вторник, 17 сентября 2013 г.

Странный плакат

Мне кажется, что художник должен заботится о том, чтобы его замысел был понятен... или хотя бы ощутимНе так давно по всему Нови Саду на рекламных щитах появились странные плакаты. Вот такие.
Дословно надпись переводится как: "Спасибо богу". Ну или "слава богу", если говорить совсем по-русски.
С надписью-то все нормально. После красных транспарантов с надписью "слава богу", виденных мною еще в России, подобные вещи не удивляют. В конце-концов каждый выражает свои эмоции как умеет, и пожалуйста, если это другим не мешает. Лично мне - не мешает.
Кстати, выражение в виде таких вот рекламных плакатов в Сербии - удовольствие платное. Хоть государство Республика Сербия официально объявило себя православным, такие околорелигиозные вещи, как подобный плакат, очень даже оплачиваются и (в отличие от России с ее официальной "свободой совести") не за счет налогов.
Такой плакат удивляет даже много видевших художников
Но это-то ладно. Тут все просто, прозрачно и понятно.
Я другое не могу понять. Что на плакате изображено? У всех, с кем я разговаривала, версии разделились. Была версия про булочку с сосиской (этакий неявный вариант хот-дога), была "салатная" версия и даже весьма скабрезная про начало Библии (там где про "плодитесь и размножайтесь"). А какая мысль, при взгляде на этот плакат, возникает у вас?

Комментариев нет:

Отправить комментарий