воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Хорошее средство от простуды и для ее профилактики

плох художник, не заботящийся о своем здоровьеКак там у Пушкина? "Сопливая пора, очей очарование..." Как-то так... В общем, нравилась ему осень. Ну или нравилась на тот момент, когда он эти стихи писал. Говорят, он человек был не очень постоянный в плане привязанностей...
Ну хватит про Пушкина. Я про осень и то, что с ней делать.
Осень - время всяких инфекций, простуд и прочих инфекционных неприятностей. И если работнику за зарплату еще кто-то больничный оплатит и позволит побездельничать для поправки здоровья, то художникам, писателями и другим представителям творческих профессий такая халява не светит. Поэтому мы должны сами заботится о своем здоровье и сделать так, чтобы не заболеть.
Сейчас я и вся моя семья уже не первый год пользуемся корой муравьиного дерева. Вещь эта в московских аптеках не продается, да я бы и не узнала о ней, если бы мне в свое время вовремя не посоветовали...

Небольшая справка

Tabebuia impetiginosa, другие названия — розовое ипе́, розовое лапа́чо) растет в Латинской Америке, является национальным растением Парагвая. Используют его как декоративное растение (из-за огромных розовых цветов) и медонос, а так же в медицине. Используют внутреннюю часть коры в виде чая, таблеток или микстуры. Применяется при гриппе, ОРЗ или ОРВИ, как тонизирующее средство и адаптоген. По своему действию это иммуномодулятор и антибиотик, то есть помогает организму бороться с вирусной инфекцией и ее последствиями, бактериальными и грибковыми инфекциями.
Конец справки
мне нравится этот вариант таблеток из коры муравьиного дереваЕще несколько лет назад я делала так: слышу об надвигающейся эпидемии - начинаю пить эхинацею или какие-то производные из нее. Этого добра в аптеках Москвы было сколько угодно, думаю, что его и сейчас полно.
Да, если начинать пить эхинацею заранее, то есть достаточно большой шанс не заболеть. Если болезнь уже хоть как-то началась, то, в общем-то пить эту травку особого смысла нет. В лучшем случае сокращает время болезни. Не всегда. И все бы ничего, да только при регулярном употреблении эхинацеи оказывается есть много шансов заработать какое-нибудь аутоиммунное заболевание, а уж аллергия разыгрывается от "мелкой неприятности" до ближе к "вызывайте скорую".
В общем, от эхинацеи пришлось отказаться.
Жили мы без нее больше года. Простужались, болели, лечились. Ничего особенного, но и хорошего тоже мало. Так бы оно и было еще неизвестно сколько, если бы не один случай.
Ездила в Геленджик с младшей дочерью. Пара дней в ту поездку оказалась прохладной, да еще ребенок умудрился перекупаться. Неудивительно, раз в год до моря дорваться... В общем, появились у дочери первые признаки самой натуральной простуды. И это прямо посреди поездки.
Сидит она на веранде насупленная, под солнышком пытается прожарится. Мимо идет хозяйка гостиницы, где мы остановились. Надо сказать, что хозяйка - личность интересная и незаурядная, но о ней как-нибудь в другой раз... Остановилась она возле моей дочери, посмотрела на ее текущий нос, несчастный вид и попросила никуда ближайшие минут пять не уходить. Ну ей-то что, она все равно прогревается, хоть пять, хоть все двадцать пять...
Через пять минут хозяйка гостиницы возвращается с продолговатой коричневой таблеткой, дает ее моей дочери. Дескать, эту самую таблетку нужно проглотить и водой запить.
Моя дочь с этой таблеткой ко мне, я к хозяйке за разъяснением. Та и рассказала, что это - толченая и прессованная кора муравьиного дерева. Я по сети посмотрела - действительно, есть такая штука.
Короче говоря, моя дочь эту таблетку проглотила, водой запила и на следующий день была уже вполне здоровой. Купалась, валялась на пляже и снова лезла в воду. И так все наше оставшееся время в Геленджике, без последствий как в виде простуды, так и чего-либо другого. Честно говоря, это впечатляет.
Я озаботилась вопросом "где взять?" Довольно много предложений от MLM. Мне у них не нравится два момента: нет конкретной фирмы - производителя (только торговая марка) и получается - спросить за качество как бы не с кого, плюс к этому довольно "конский" ценник. Тогда я решила поискать " подальше" и нашла эту самую кору в самых разных формах. Но мы остановились на таблетках и чем-то типа мелкой стружки, которую можно заваривать.
Вот, собственно и все. Проще и дешевле всего кору муравьиного дерева сейчас заказывать на iherb.com , а если воспользоваться промкодом kuz956 , то с первого заказа получается скидка в 10 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий