четверг, 19 июля 2012 г.

Самоучитель по рисованию маслом (электронная версия)

Электронная версия книги Самоучитель по рисованию масломЭтот "Самоучитель по рисованию маслом" - электронная форма одноименной "бумажной" книги. Ничем, кроме формы, от "бумажной" версии не отличается. Если есть желание сэкономить время и деньги на доставке (да и сама книга стоит дешевле, чем бумажная версия в большинстве магазинов), то это будет хорошим вариантом.
Пара моментов про использование такого типа книги.
С большого монитора (или планшета) такую книгу читать удобнее, чем с маленького. Честно говоря, не представляю ее на экранчике маленького смартфончика.
Все-таки, то, что касаемо изобразительного искусства и живописи в частности, рассчитано на цвет. Даже самая большая градация серого вряд ли даст представление о том, что должно быть в цветах. Благо, сейчас планшеты с цветными мониторами стоят недорого.

Из личного опыта использования электронных книг

Для удобства планшет лучше закреплять на каком-нибудь кронштейне (специальной держалке) так, чтобы ее было хорошо видно при непосредственном выполнении заданий. Это избавит от необходимости хватать устройство руками, лишний раз поворачиваться (быть чревато сбрасыванием на пол тюбика с краской, палитры или баночки с маслом), держать планшет в руке, которая: может быть вымазана краской (не все краски легко оттираются, некоторые норовят сильно пачкать все, к чему прикасаются) или неожиданно стала очень нужна.
Желательно, чтобы ваше устройство и всякие растворители (пинен, скипидар и т.д.) не контактировали. Это же относится к тряпочкам, смоченным в растворителях.
Льняное масло вряд ли сильно повредит пластиковый корпус, но до высыхания оно будет оставлять жирные пятна, а чем его стереть с планшета? Теми же самыми растворителями, контакта с которыми Вашему планшету так нужно избежать. Поэтому масло тоже лучше держать от планшета подальше.
Само собой разумеется, красить и пачкать масляными красками планшет тоже не стоит по причине, описанной выше.
И так, все устроено и находится так, как удобно. Обратите внимание на яркость монитора. Человеческий глаз так устроен, что настраивается на относительную силу света. Поэтому если планшет (или монитор) будут светить значительно сильнее, чем освещение в комнате, где рисуют, то после перевода взгляда с планшета на лист (холст) он будет казаться темнее, чем на самом деле. Если свечение планшета (или монитора) будет значительно слабее, чем освещение в комнате, то потребуется дополнительное время на вглядывание в попытке разобрать, что там нарисовано и написано.
Обратите внимание на заряженность аккумулятора планшета до того, как начнете заниматься. Вы должны быть уверены, что батарея не разрядится раньше, чем закончатся занятия. В противном случае, лучше сразу "поставить" его на зарядку и совмещать занятия с зарядкой аккумулятора планшета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий