понедельник, 20 июня 2011 г.

iPad или прощай, Огрызок

Этак с неделю назад, собираясь укатиться к солнечному Югу, я задумалась на тему: "что я возьму с собой?" Всякие тряпки, карандаши и бумагу я даже не упоминаю, за очевидностью. Но, кроме все прочего, хотелось с собой каких-то благ цивилизации в виде глобальной Сети, кинозала и библиотеки книжек с картинками. К этому всему еще хотелось прихватить и что-то для написания текстов, а если и возможность снимки смотреть и редактировать - то вообще. Да, люблю я свою работу.
Поскольку я - художник, то в поле моего зрения сразу попало iPad 2 - произведение Apple. Все-таки фирма, много лет выпускавшая "машины для художников".
После прочтения нескольких обзоров, мое желание приобрести оный планшетник несколько поугасло. Уж больно много вокруг него требовалось "плясок с бубном". Это если превратить его в более-менее полноценную рабочую станцию. Как игрушка он вполне бы сгодился и из коробки, да только этого мало. Не за такие деньги, во всяком случае.
Про минусы и плюсы iPad и его следующего поколения уже писали много и подробно, так что я не буду. Скажу, что при ближайшем рассмотрении первое поколение мне не понравилось, а второе даже не удалось посмотреть. В трех ближайших магазинах не было, а созваниваться и тащиться куда-то на другой конец Москвы было влом.
В общем, на текущий момент мне становится понятно, что iPad, равно как и iPad2 я уже не хочу. Да, тоненький, легенький, от одной зарядки работает долго. Плюсы большие, спорить не буду. Зато минусов тоже целая кучка.
Сложности с установкой клавиатуры. Родной док с клавишами позволяет работать на планшете из портретного состояния. И только. Стоит он не по детски. То есть, если не воспринимать клавиатуру, как расходный материал, то все хорошо. Но у меня есть только одна клавиатура - долгожитель, все прочие "утоптались" меньше чем за год. Безотносительно к дороговизне бренда. Прочие варианты без регулярных "камланий" (после очередного обновления системы) и "выноса мозга", судя по обзорам не существуют.
Еще большие сложности с загрузкой графических файлов. То, что я прочитала, повергло меня в состояние испуга. Одно неловкое движение при синхронизации и... прощай файлики. Прямого доступа в файловую систему нет, все придумали и решили за тебя кто-то, посчитавший себя сильно умнее.
А еще отсутствие хоть сколько функционального софта для работы с текстом и графикой. Во всяком случае, я ничего такого не нашла. Так что, пока, Огрызок. Здравствуй...

Комментариев нет:

Отправить комментарий