воскресенье, 26 июня 2011 г.

Iconia Tab W501-C52G03iss

Да, вот такое странноватое название. Iconia Tab W501 - мое новое приобретение, которое я сделала вместо модного iPad. Покупала его в Ф-Центер. По-моему, больше этот планшет к продаже никто не предложил.
Сразу о минусах.
В комплекте не оказалось наклейки OEM-Windows. Понятно, что на данное устройство никто "паленую" операционку ставить не будет. Но все же... На все остальное не влияет, и, я думаю, вопрос с системой решиться, но осадок остался неприятный.
Теперь минусы самого устройства.
Весит планшет почти килограмм. Немало, ничего не скажешь. Для сравнения: iPad весит чуть больше 600 грамм, а моя Sony 505 так и вообще 450 грамм.
Второй минус - относительно малое время работы от одного заряда. iPad работает с одной зарядки часов 8-10, а Iconia Tab W501 - не больше восьми.
Вот и все минусы.
Теперь про плюсы.
Способы связи, предоставляемые планшетом: WiFi, Bluetooth, 3G - беспроводные, да еще гнездо для втыкания витой пары, сделанное на доке. И последний момент логичен, поскольку таскать за собой "хвост" патчкорда вряд ли кто захочет, а док все равно стоит на столе. А возможность работать как через сотовую сеть, так и по "вафле" - сильно радует. Кстати, сим-карта ставится обычная, без всяких предварительных обрезаний, как в случае с "Огрызком".
Windows 7 Home Premium. Да, на планшете стоят самые обычные "окна". Со всеми их хорошими и плохими особенностями. И главная хорошая особенность - возможность поставить кучу разнообразного софта. В моем варианте вполне сносно заработали Photohop и Illustrator CS 5.1. Не говорю про офис и разнообразные читалки - смотрелки электронных книг и файлов. Такого типа софт работает легко и без задержек.
Гнездо расширения SD - карт. Сколько у нас там сейчас емкость карточки? Гигабайт так шестнадцать воткнуть и вопрос "маленький винт" отпадает.
Несколько USB. Два USB находятся на доке. Еще один непосредственно на самом планшете. Чтобы зацепить всю необходимую периферию вполне достаточно. А если не хватит, то дополнительные хабы никто не отменил. Утаптывание клавиш на доке с этого момента не катастрофа.
Про железку, пока все. Теперь несколько про то, как она работает.
Куча софтовых приблуд, идущих в комплекте. Мелочь, а приятно. В составе софтинка для управления железом, из которой можно включить/отключить беспроводные коммуникации.
Фильмы показываются "из коробки", никаких дополнительных кодеков и плееров не устанавливалось. Нет необходимости. Рывков и задержек при воспроизведении нет.
Резумирую.
Полноценный компьютер в планшетном формакторе. Для просто потребителей контента, его функций достаточно и даже избыточно. Для производителя контента - великолепное мобильное решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий