понедельник, 4 июля 2011 г.

Емкость акуумулятора Iconia Tab W501 и еще кой-какие мелочи

Про прошествии больше недели использования Iconia Tab W501 могу заметить следующие интересные подробности.
Время зарядки аккумулятора - 2 часа 20 минут, сопоставимо с сотовым телефоном. У кого-то мобильник заряжается и того дольше.
Разрядка аккумулятора, как я уже писала, здорово зависит от нагрузки на процессор. Вот кое-какие цифры, полученные опытным путем.
Время в режиме чтения fb2 (приложение AlReader2) - 8 часов. Не e-ink, но тоже неплохо.
Время при наборе на виртуальной клавиатуре в OpenOffice - 7 часов 30 минут. Говорят, что "родной" MSOffice "ест" электричество более аккуратно. Не проверяла.
На мой взгляд, показатели замечательные.
Если кто читает дольше и заряжать читалку хочет реже, то на рынке сейчас навалом электронных книжек. Правда, про цветные картинки и универсальность придется забыть.
С набором текста так и совсем занятно. Время заявленной автономной работы у всех видимых мною субноутов значительно меньше. Единственные реальные конкуренты - Transforner от Asus и iPad от Apple. Но один работает на Android, а другой - на iOS. Так что и с тем, и с другим про универсальность использования придется забыть. Не e-ink читалка, но недалеко от этого.
И еще парочка мелочей.
При включении по умолчанию включается WiFi . Учитывая количество любителей беспроводной связи в моем доме и склонность некоторых таких любителей присоединяться к тем точкам, на которые их не звали, пришлось отключить оное устройство прямо из панели управления. Нет девайса - нет проблемы.
И маленькое открытие по поводу звука. Если планшет снять с дока, то звук реально очень и очень хороший, действительно приличное стерео. Еще один булыжник в яблоневый сад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий