вторник, 29 апреля 2025 г.
Первый YouTube Shorts об инстоприорности
понедельник, 21 апреля 2025 г.
Пауза перед гневом: как техника 3 секунд спасла карьеру PR-менеджера
Марию пригласили в Москву из Саратова сразу после окончания экономического с красным дипломом.
В столичной косметической компании она работала третий месяц, но до сих пор не могла поверить своей удаче. Вчера коллега проговорилась, что на ее место претендовало больше сотни кандидатов, а взяли именно ее, из-за пункта в резюме о «ведении Instagram-аккаунта с аудиторией в 405 тысяч подписчиков».
Мария вспомнила, как удивилась, когда HR-менеджер особенно заинтересовалась этим пунктом на собеседовании. Ведь на самом деле аккаунт принадлежал подруге-кондитеру Оксане, а Мария лишь помогала с текстами для постов, позволяла снимать ролики на своей шикарной кухне и иногда подсказывала идеи для фотографий. И конечно дегустировала на камеру, потому что выглядела милой пышечкой с отличным аппетитом. Что на самом деле так и было. Но особенности ведения Instagram были такой мелочью, что Мария не стала уточнять их на собеседовании.
«Подумаешь, социальные сети! Что может быть проще?» — думала она тогда.
Сейчас, сидя в просторном офисе на 15 этаже бизнес-центра, Мария нервно постукивала ногтями по столу. Новенький фитнес-браслет на запястье внезапно завибрировал, высветив сообщение: «Повышенный пульс: 95 уд/мин». Мария раздраженно отмахнулась от уведомления — подарок от родителей, настроенный отслеживать всё подряд, от давления до качества сна, был слишком навязчивым. Она решительно выключила вибронапоминание.
Утро не задалось — пролила кофе на новую блузку, потом опоздала из-за пробки, поругалась в офисном лифте с тощей наглой ассистенткой директора, а теперь предстояло поработать с комментариями к вчерашнему посту о новой линейке средств для проблемной кожи.
Мария вздохнула и нехотя открыла страницу. Быстро пробежала глазами стандартные вопросы о составе и доставке, она ответила на пару из них и вдруг застыла, увидев длинный комментарий:
«Позор! Обещаете супер чудо-средство, а на деле — пустышка с химией! После вашего крема у моей дочери-подростка началось ещё худшее воспаление. Смотрю на нее и слезы на глаза наворачиваются! Хотя бы вы не ведитесь на рекламу! Пишу в общество защиты потребителей!»
четверг, 10 апреля 2025 г.
Творческие блоки и прорывы: как инстоприорность влияет на художника
Знакомые ситуации в творческом процессе
Знакомо ли вам ощущение, когда рука "не слушается", и линии выходят совсем не такими, как задумано? Или момент, когда вы разочаровываетесь в своей работе настолько, что хочется порвать холст или бросить кисть? А может быть, вы испытывали парализующий страх перед чистым листом, когда идея есть, но первый штрих сделать невозможно?
Большинство художников регулярно сталкивается с ситуациями, когда творческий процесс идет вразрез с намерениями. Мы обещаем себе быть терпеливее к своим работам, но при первой же неудаче раздражаемся. Планируем развиваться в определенной технике, но откладываем практику снова и снова. Намереваемся завершить проект, но отвлекаемся на новые идеи.
Традиционно мы объясняем эти противоречия "творческим кризисом", "отсутствием вдохновения" или "недостатком таланта". Но что если существует более глубокий, фундаментальный фактор, определяющий наши творческие реакции, решения и результаты?