вторник, 9 июня 2020 г.

Письмо президенту

Вчера отправила письмо президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко.
С чего это вдруг? В Российской Федерации сколько лет жила - писем никаким властным лицам не писала. В Сербии - та же история. И во времена СССР - тоже.
Во-первых, в серьезной кризисной ситуации, о причинах возникновения которой можно говорить отдельно и долго, Александр Григорьевич был одним из очень немногих, кто повел себя как настоящий управленец. Человек, который способен принимать решения и ответственность за их последствия.
Во-вторых, этот человек выбрал тактику, которая позволит остаться экономике его государства в куда лучшем состоянии, чем большинству других. Хотя она непопулярна в народе и непопулярна до сих пор. Но, хотя его явно беспокоит отношение граждан к нему и его действиям, он поставил на первое место их же благополучие. Это, черт побери, сильный поступок.
В третьих, в следствие первых двух личных качеств, этот человек способен принять авторитарное решение, не тратя время на согласования. Что дает шанс успеть сделать что-то раньше, чем "ситуация уйдет в штопор".
Мне было что предложить и было чем поделиться, что может помочь при возникновении цитокинового шторма, а значит - спасти сколько-то жизней. Но, если я пойду стандартным путем "снизу" - говорить кому-то, подсказывать, убеждать и так далее, то есть немалая вероятность того, что, пока эта информация превратиться в действия, перемрет еще сколько-то человек. Поэтому я приняла решение действовать "сверху". Написала письмо тому, кто не боится принимать решения, и изложила свои выкладки предельно сжато и просто. Надеюсь, оно дойдет до него через все секретарские фильтры и сможет помочь спасти хотя бы чью-то жизнь.
Что я о себе возомнила и все такое...
Ну, я могла бы остаться скромно стоять в уголке. Люди бы продолжали умирать, а я, зная, что могла бы помочь, но хорошо зная свое место, молча бы смотрела на это. Знаете, я так не умею. Если рядом кто-то падает, я чисто рефлекторно ухвачу его. Те, кто был со мною в горах, могут подтвердить. Так что, это такой способ не дать кому-то упасть в небытие. Я проанализировала довольно большой объем фактов, пришла к определенным выводам и создала решение. В общем-то, все в рамках классической ТРИЗ плюс немного моих собственных методологических доработок. Беда в том, что медики не владеют ТРИЗ и им - из-за программ обучения, огромного количества просто запоминаемого материала и последующей колоссальной загрузки - просто нет возможности ее освоить.
И отдельно любителям "новой русской словесности". Президент - должность, а не имя собственное. Поэтому пишется с маленькой буквы, вне зависимости от моего уважения к лицу, эту должность занимающему. В конце концов, я уважаю личность, а не должность.

1 комментарий:

  1. Verify your e mail tackle with Bitstarz to assert 20 free spins – no deposit required. You’ll need to fund your account with $25 in money or $20 via crypto to assert each portion of their nine-tiered welcome package. They settle 007카지노 for Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Tether, Flexepin, NeoSurf, and bank card funds. You’ll have 3 weeks to fulfill their playthrough and money out a maximum of 30x your original deposit. If you intend to go huge or go house, Red Dog places serious cash on the desk. With Roulette Russia, players get to work together with sellers who communicate their language and revel in a localised environment.

    ОтветитьУдалить