вторник, 9 июня 2020 г.

Письмо президенту

Вчера отправила письмо президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко.
С чего это вдруг? В Российской Федерации сколько лет жила - писем никаким властным лицам не писала. В Сербии - та же история. И во времена СССР - тоже.
Во-первых, в серьезной кризисной ситуации, о причинах возникновения которой можно говорить отдельно и долго, Александр Григорьевич был одним из очень немногих, кто повел себя как настоящий управленец. Человек, который способен принимать решения и ответственность за их последствия.
Во-вторых, этот человек выбрал тактику, которая позволит остаться экономике его государства в куда лучшем состоянии, чем большинству других. Хотя она непопулярна в народе и непопулярна до сих пор. Но, хотя его явно беспокоит отношение граждан к нему и его действиям, он поставил на первое место их же благополучие. Это, черт побери, сильный поступок.
В третьих, в следствие первых двух личных качеств, этот человек способен принять авторитарное решение, не тратя время на согласования. Что дает шанс успеть сделать что-то раньше, чем "ситуация уйдет в штопор".
Мне было что предложить и было чем поделиться, что может помочь при возникновении цитокинового шторма, а значит - спасти сколько-то жизней. Но, если я пойду стандартным путем "снизу" - говорить кому-то, подсказывать, убеждать и так далее, то есть немалая вероятность того, что, пока эта информация превратиться в действия, перемрет еще сколько-то человек. Поэтому я приняла решение действовать "сверху". Написала письмо тому, кто не боится принимать решения, и изложила свои выкладки предельно сжато и просто. Надеюсь, оно дойдет до него через все секретарские фильтры и сможет помочь спасти хотя бы чью-то жизнь.
Что я о себе возомнила и все такое...
Ну, я могла бы остаться скромно стоять в уголке. Люди бы продолжали умирать, а я, зная, что могла бы помочь, но хорошо зная свое место, молча бы смотрела на это. Знаете, я так не умею. Если рядом кто-то падает, я чисто рефлекторно ухвачу его. Те, кто был со мною в горах, могут подтвердить. Так что, это такой способ не дать кому-то упасть в небытие. Я проанализировала довольно большой объем фактов, пришла к определенным выводам и создала решение. В общем-то, все в рамках классической ТРИЗ плюс немного моих собственных методологических доработок. Беда в том, что медики не владеют ТРИЗ и им - из-за программ обучения, огромного количества просто запоминаемого материала и последующей колоссальной загрузки - просто нет возможности ее освоить.
И отдельно любителям "новой русской словесности". Президент - должность, а не имя собственное. Поэтому пишется с маленькой буквы, вне зависимости от моего уважения к лицу, эту должность занимающему. В конце концов, я уважаю личность, а не должность.

Комментариев нет:

Отправка комментария