пятница, 3 апреля 2015 г.

Я объявляю конкурс!

Художник редко склонен слышать предложения о том, чтобы ему такое нарисовать. Единственное исключение - заказчики. Простому зрителю такая возможность выпадает крайне редко. Цените моменты удачи!Моя личная акция, посвященная российско-сербской дружбе...
Я — автор книг, посвященных живописи и графики. Они выпускаются издательством ЭКСМО (самым крупным российским издательством) в серии "Рисуем с Ольгой Шматовой". Эти книги читают как в России, так и за ее пределами. Они входят в списки рекомендованной литературы для студентов специализированных ВУЗов. Суммарный тираж книг больше трети миллиона экземпляров (может уже больше - я как-то не очень часто занимаюсь такими подсчетами :) ). Сейчас у Вас есть возможность сделать так, чтобы то, что Вам близко, дорого или просто нравится оказалось в одной из моих книг.

Для этого надо всего лишь:

  • сделать не менее 20 перепостов этого предложения в Фейсбук
  • предложить "натуру" (то, что будет нарисовано) для изображения и издания в книге
  • и... все!

Требования

У меня есть требования к натуре. Они несложные, но, предлагая что-то, прошу их учесть.
  1. Это может быть городская улица или отдельно стоящий дом, или фрагмент дома, или участок природы. Словом — то, что находится снаружи, не является животным или человеком. Внутренние убранства чего-либо, портреты, домашних любимцев, натюрморты — будут соответствовать тематике книг, которые будут писаться позже, но не сейчас.
  2. Территориально это должно быть в Нови-Саде или недалеко от него. Чаще всего, художнику приходится смотреть на изображаемое больше одного раза. Бывает что что-то надо рассматривать при разном свете (утреннем, дневном или вечернем). Случается, что погода оказывается неудачной и к предмету изображения придется вернуться еще раз (дополнительный). Поэтому очень желательно, чтобы такой предмет был поближе :) .

Правила

И, чтобы никому не было обидно, правила такие:
  1. Это конкурс. Поскольку я это буду рисовать, а потом публиковать в книге, то и выбирать буду я. Понравится предложение — выберу, нарисую и напечатаю. Без объяснений. Да, это все весьма субъективно...
  2. Первых, вторых и прочих мест в конкурсе нет и не будет. Все проще: интересно или не интересно.
  3. Форма предложения — фотография или подробное описание с точным указанием где это находится. Чем и как будет сделано фото — не принципиально, главное, чтобы это показалось интересным.
  4. Всего будет 5 (пять) картин, которые я сделаю по Вашим предложениям.
  5. От каждого человека будет приниматься только одно предложение. Если у Вас есть два предложения или больше, я буду вынуждена выбрать только одно из них.
  6. Если два или более человек предложат одно и тоже, то выигрывает тот, чье предложение заинтересует раньше.
  7. Предложения принимаются в течении 30 дней с момента этой публикации.
  8. Отдельный приз для того, кто сделает максимальное количество перепостов — моя книга с иллюстрациями, сделанными по результатам этого самого конкурса, подписанная мною лично для того, кто так постарается.
  9. Если участник, сделавший максимальное количество перепостов еще окажется и автором одного из пяти предложений — он окажется дважды в выигрыше: его предложение будет нарисовано и опубликовано, и он получит мою книгу с моей дарственной надписью.

И кстати...

Организации могут принять участие в конкурсе в качестве информационных спонсоров. Условия... будем обсуждать. Понимаю, что всего предусмотреть нельзя. С непредусмотренными случаями будем справляться по мере их возникновения :) .

Комментариев нет:

Отправить комментарий