среда, 1 января 2014 г.

С Новым Годом!

Я рисую свой новый год
Поздравляю всех-всех с Новым, 2014-м годом!
Желаю вам в Новом году личных успехов в делах и жизни, крепкого здоровья и исключительно приятных хлопот, интересных задач, красивых видов и полезных знаний.
Я не знаю, как Новый Год встречался в Москве, но могу поделиться своими впечатлениями о том, как он встречался здесь - в Нови Саде...
Встреча Нового Года в Нови Саде - момент исключительно радостный. Честно говоря, я не могу вспомнить, чтобы хоть что-то так радостно праздновалось в России. Все кабачки, рестораны и кафе забиты людьми, все смеются и счастливы. На улице родители вместе с детьми взрывают петарды и запускают шутихи. У прохожих на лице улыбки и даже дурацкие шутки (ну где и с кем не бывает?) воспринимаются как именно шутки. Русские, приехавшие сюда недавно, еще полные какой-то параноидальной подозрительности, поделились подозрением, что без психоактивных веществ тут не обошлось. Пришлось обратить их внимание, кто такого процента подобных потребителей просто в природе не бывает... Это было за часа полтора до наступления Нового Года.
А после полуночи над Петроварадином (это такая древняя крепость - ныне район Нови Сада на высоком берегу Дуная) расцвело огненное шоу. Знать бы пораньше, что так будет, можно было поставить съемочную аппаратуру... Но мы не знали о подготовке такого шоу, и в нашем положении осталось только открыть рот и смотреть, смотреть... Почти десять минут в небе расцветали разноцветные шары, цветы, обручи и пурпурные сердца. Никогда в жизни не видела такого ошеломительного фейерверка. Салют, который можно было видеть в Москве, по сравнению с этим - просто бледное подобие.
А так, все как у всех... Оливье, именуемый здесь не иначе как "русский салат", и шампанское ("шампанское" тоже, но не "Советское"). И удивительное отсутствие грохота попсы на улицах и у соседей...

Комментариев нет:

Отправить комментарий