понедельник, 14 мая 2012 г.

Статья и картины календаря Исцеление


Еще одна статья и пара картин из календаря Исцеление, опубликованного (частично) в журнале Наука и Религия в 1998-м году. Занятно, что это единственный номер журнала, которого нет даже в его редакции - "на руки" растащили решительно все экземпляры. Можно сказать, что это - мой первый бестселлер.
Не стоит относиться к данным картинам как к пластырю или примочке - приклаывать их распечатки к больному месту. Смотреть на них в надежде на избавление от болезни тоже не стоит. Были прецеденты, кое-кто даже утверждал, что ему помогло... Но все-таки картина - в первую очередь - произведение искусства, а не лечащий врач или лекарство. А замыслы у произведений искусства бывают самые разные. Поэтому, если есть проблемы со здоровьем, обратитесь ко врачу, не уповая на чудо. Чудеса, бывает, случаются, но на то они и чудеса, чтобы происходить изредка и неожиданно. В противном случае мы бы называли их как-то по-другому.
Пусть мои картины будут хорошей психологической поддержкой. Созерцание красоты действительно облегчает состояние. Возможно, у моих картин это получается несколько лучше. Но лучше смотреть на оригиналы, а не журнальные распечатки с не самыми лучшими (мягко говоря) цветопередачей и четкостью печати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий