среда, 23 декабря 2015 г.

К вопросу о самоучителе по рисованию акварелью...

Вообще-то писателю приятно, когда его книги исчезают с магазинных полок. Значит - любят, ценят и читают. Только пусть они исчезают не надолго... 7 декабря мне пришел такой вот вопрос:
"Добрый день. Никак не могу найти эту книгу в продаже. Везде закончилась или с безумной наценкой в 2 раза..."
Анна

Вопрос был про "Самоучитель по рисованию акварелью"...
Да, мои книги раскупают и бывает, что довольно быстро, но я не подозревала, что ими кто-то будет спекулировать. "Задрать" цену в два раза, это совсем непорядок. Но, поскольку в магазинах книги нет — я не поленилась и поискала сама, в том числе в магазине самого издательства, и не нашла — то понятно, такой ситуацией кто-то будет пользоваться. На пользу себе, но не вполне на пользу тем, кто хочет купить книгу...
В общем, не вдаваясь в подробности, для всех, кто хотел купить книгу, искал в магазинах и был готов взять втридорога "из-под полы".
Предновогодняя радостная новость из издательства: до конца января выйдет новая допечатка книги "Самоучитель по рисованию акварелью". Приближается Новый год и я желаю всем в нем быть более активными. Не стесняйтесь спрашивать о том, что интересно и нужно Вам. Нужно что-то? Нет этого в продаже? Спросите, позвоните, напишите (электронное письмо не требует расходов на бумагу, чернила и почтовые услуги :) ) Менеджер в магазине сделает себе пометку "кому-то нужно" и передаст ее закупщикам, закупщики спросят у оптовиков, оптовики спросят у издательства, издательство глянет на свой склад и увидит, что там пусто, напечатает новый дополнительный тираж, отдаст его оптовикам, те передадут закупщикам, закупщики привезут в магазины, а менеджеры в магазинах поставят ту самую книжку на полку и Вам не придется ее искать в куче магазинов и переплачивать спекулянтам :) Вот и получается, что быть немного настырными в некоторых вопросах очень даже хорошо... :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий