вторник, 16 февраля 2016 г.

Картина из серии мандал "Четыре водопада и остров"

Эта картина выполнена с очень высоким уровнем детализации. Следовательно, требуется высокая точность ее печати. Например, здесь — http://www.redbubble.com/people/olgashmatova/works/20600068-the-four-waterfalls-and-island. Причем, напечатать ее можно не только на холсте или другой основе, предназначенной для экспозиции на стене, но и на каких-нибудь носимых вещах, что позволяет и самому смотреть на картину и другим ее показывать.
Эзотерики считают, что мандалы имеют некие магические влияния на жизнь обладателя. Возможно, эта с их точки зрения не является исключением.
Я могу много писать о смысле и значениях, вложенных в эту мандалу. Если расписывать все словами, то получится довольно увесистая книга. Поэтому я предлагаю вам самостоятельно прочитать эту книгу, вложенную в картину.
Такое "чтение" должно оказаться значительно интереснее, чем текстуальное изложение смысла.
Во-первых, чтение идет в той последовательности, к которой вы готовы, что несомненный плюс, потому что так понимание происходит значительно органичнее, "от себя".
Во-вторых, не возникает вопроса "так, на чем это мы остановились?". Все видно и воспринимается сразу. Если одни образы исчезли и обнаружились другие, то, видимо, это надо считать эквивалентом перевернутой страницы книги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий