среда, 9 июля 2014 г.

Пояснения, которые стали необходимы

 Художник не обязательно создает автопортрет. Художник не обязательно пишет исключительно о себеПосле предыдущего поста на моем блоге, мне пришло несколько писем с выражением беспокойства о моей персоне. Дела поглощали все мое время, и я смогла ответить на эти письма только сейчас. А пока их писала, решила заодно написать ответ и тут. Ну мало ли, вдруг опять кто-то обеспокоится, а я опять буду так занята, что не смогу быстро ответить...
Вообще-то со мною все хорошо. Спасибо за беспокойство, это приятно, когда о тебе беспокоятся, но все же не стоило, право. Сейчас я вполне-вполне способна творить. Конечно, я творю несколько шире, чем просто создаю живопись. Так мало какой художник откажется расширить свои возможности. Я не исключение. Я воспринимаю как творчество и подобный анализ с динамической медитацией и погружением в себя. Психотехники и творчество вообще малоотделимы друг от друга... В прочем, это тема большого отдельного разговора.
Собственно, предыдущим постом в блоге я не ставила себе целью рассказать о каких-то проблемах. Проблем нет. Я делилась результатами длительной работы, посвященной причинам и механизмам возникновения творческого кризиса. А поскольку всех художников, доступных для психотехнических методов исследования у меня есть только я сама, то да, анализировала я, опираясь на себя. Что, в прочем, не исключает возможности использования этих выводов и в отношении других художников, а так же лиц других творческих специальностей.
Наверное, позже я сделаю на основе этого набор рекомендаций. Может быть эта тема разовьется в направление, которое я пока условно называют "психической гигиеной". Практика покажет.
В завершение еще раз повторю: не беспокойтесь, нет никакого повода для беспокойства за меня. Всем творческих успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий