пятница, 16 декабря 2011 г.

Тренинг для ЭКСМО

Небыстрые ребята в ЭКСМО. Еще в сентябре предлагала им тренинг http://blog.artol.ru/2011/09/blog-post_19.html , но ответ получила только недавно.
История получилась такая.
В понедельник мне позвонила милая дама, представившаяся руководителем группы обучения издательства ЭКСМО и попросила прислать тезисы к программе тренинга.
Признаться, мне в голову не приходило, что у них есть даже такая штатная единица. Они, конечно, издательство большое, но, вроде бы, не настолько огромное. Не Газпром или РусАл, все-таки...
Мы мило пообщались, она мне пожаловалась, что сотрудники издательства учиться не больно жаждут, поэтому ей приходится, помимо прочего, заниматься еще и их мотивацией.
Я несколько удивилась. Сами посудите: людей учат нахаляву вещам, облегчающим их же собственный труд, делающих работу легче и производительнее (а значит, сокращающее время для работы), а эти самые "благодарные сотрудники" нос воротят. Прям совок какой-то...
Посочувствовала я ей и договорилась, что пришлю тезисы сегодня утром. Что и сделала. А сейчас подумала и решила, что если у кого-то, кроме ЭКСМО будет интерес к такому или подобному тренингу (проблема постановки задач и контроля исполнения может быть решена в разных отраслях, а я не только художник...), то отчего не дать возможность ознакомиться с этими самыми тезисами?
Посему выкладываю их сюда, на всеобщее обозрение.
Чтобы перелистнуть, нужно кликнуть на верхний угол. Правый верхний угол - вперед, левый верхний угол - назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий